Bolivianische Rezepte: Cocktail
Singani Sour mit Maracuya

Singani Sour ist die bolivianische Variante des Pisco Sour: Mit Limette, Eiweiß und Crushed Ice ein unschlagbar köstlicher Cocktail. Einfach und mit wenigen Zutaten – und dennoch ein raffinierter Cocktail für jede Haus-Party.

Die klassische Variante ist mit Limettensaft, wir lieben die Variante mit frischer Maracuya!
Erfahren Sie alles über die Zutaten und die Zubereitung eines bolivianischen Singani Maracuya Sour.

ZUTATEN FÜR SINGANI SOUR

  • Für 2 Gläser:
  • 8 cl Singani 
  • 4 cl Limettensirup 
  • Fruchtfleisch einer halben Maracuja 
    (optional Limettensaft) 
  • 1/2 Eiweiß von einem Ei   
  • 300 ml Crushed Eis, bei Bedarf mehr  
  • Angosturabitter oder 
  • Zimtpulver (optional)

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Canela Entera / Zimtstangen (Stk. 50 g)

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ZUBEREITUNG VON SINGANI SOUR

  • 1. Das Crushed Eis in den Behälter des Mixers geben.
  • 2. Nacheinander den Singani, den Limettensirup und das Fruchtfleisch der Maracuya (alternativ den Limettensaft) sowie das Eiweiß dazu geben.
  • 3. Den Mixer für etwa 30 Sekunden anstellen, sodass das Eiweiß schäumig geschlagen wird.
  • 4. Den Mixerbehälter aus dem Mixer lösen und die Flüssigkeit gleichmäßig in zwei Gläser verteilen.
    Bei Bedarf einmal umrühren.

  • 5. Den Schaum mit ein paar Spritzern Angosturabitter oder Zimtpulver garnieren.
  • 6. Wer mag, kann – gerade bei warmen Temperaturen – noch einen Eiswürfel dazu geben.