Achiote en grano (Stk. 50 g)

Achiote wird in Bolivien als natürlicher Farbstoff verwendet, um Fleisch, dem berühmten "Ají de fideo" und dem Teig für die "Salteñas" eine rote oder gelbe Farbe zu verleihen.
Die getrockneten Samen werden nach bolivianischer Tradition zur Bekämpfung einiger Krankheiten verwendet. In Cochabamba und Santa Cruz werden diese Körner "urucú" genannt.
Der Achiote-Strauch ist etwa zwei Meter hoch und gedeiht vier Jahre nach der Aussaat.


El achiote es utilizado en Bolivia como un colorante natural para darle color rojo o amarillo a las carnes, al famoso "ají de fideo" y a la masa para las "Salteñas".
Las semillas secadas se usan para combatir algunas enfermedades, según la tradición boliviana. En Cochabamba y Santa Cruz, se llama a estos granos “urucú”.
El arbusto del achiote es de dos metros de alto aproximadamente y crece tras cuatro años de haber sido sembrado.

 

Zutaten: Achiote (gekörnt)

 

Kann Spuren von Gluten, Erdnüssen, Sesamsamen und Lupinensamen enthalten.

Herkunft: Peru

1,99 €

38,90 € / kg
  • 0,06 kg
  • verfügbar / Disponible
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit / Días de envío1