Maiz Mote (Stk. 500 g)

Maiz Mote ist getrockneter weißer Mais und eine der populärsten Beilagen in Bolivien. Prägnant sind die dicken Maiskörner, die deutlich größer sind als bei den in Deutschland bekannten Mais-Sorten.
Die Zubereitung ist sehr einfach: Über Nacht in Wasser aufgeweicht, wird der Mote Mais wieder weich und kann für 45-60 Minuten gekocht werden. Fertig ist eine schmackhafte Beilage.

 

Zutaten: getrockneter Mais - geschält

3,29 €

6,58 € / kg
  • 0,5 kg
  • verfügbar / Disponible
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit / Días de envío1

Vorbereitung von Maiz Mote

Sehen Sie im Video die Zubereitung von Maiz Mote (getrockneter weißer Mais) und der dehydrierten Kartoffel Chuño (getrocknete schwarze Kartoffeln).


Mote wird in den Talregionen zu jeder Mahlzeit als Beilage gereicht. "Mote" ist nicht nur die Bezeichnung für gekochten Mais, sondern allgemein für gekochte Körner, die man nicht weiter gewürzt hat.