Api mit Buñuelos

Api wird in Bolivien schon morgens getrunken, meistens wenn es sehr kalt ist. Sehr beliebt ist die Mischung von Api Morado und Api blanco. "Buñuelos" dürfe als Begleitung von Api nicht fehlen. Bolivianita.de zeigt, wie sie zubereitet werden.

Zutaten:

 

Für Api:

Für Buñuelos:

  • 3 Tassen Mehl

  • 1 Ei

  • 1 Esslöffel Zucker

  • 1/2 Esslöffel Salz

  • 1/2 Esslöffel Hefe

  • 1/2 Teelöffel Anis

  • Warmes Wasser, je nach Bedarf.

  • Bratöl zum Frittieren

 

En español:

  • 3 tazas de harina
  • 1 huevo
  • 1 cuchara de azúcar
  • ½ cuchara de sal
  • ½ cuchara de levadura
  • ½ cucharilla de anís
  • Agua tibia, lo necesario.

 


Zubereitung:

Für Api:

  1. Zubereitung (für 40 gr): Lösen Sie den Inhalt der Api-Mischung in einer Tasse kaltem Wasser.
  2. Fügen Sie drei Tassen kaltes Wasser hinzu, danach fügen Sie drei Tassen kochendes Wasser, 2 Stangen Zimt und 2 Nelken hinzu
  3. Unter ständigem Rühren für 10 Minuten kochen lassenMit Zucker abschmecken.
  4. Man kann auch Orangenschalen (oder Orangensaft) hinzugeben, um den Geschmack zu verfeinern.

 En español:

 

Preparación (40 Gr.): remojar el Maiz Morado en agua por una hora. Añadir tres tazas de agua fría y después añadir 3 tazas de agua caliente, canela y clavo de olor. Mover constantemente y endulzar al gusto. Se pueden añadir cáscaras de naranja.

 

 

Für Buñuelos:

  1. Bereiten Sie einen Tee aus Anis und Wasser zu.

  2.  Die Hefe mit etwas Wasser und Zucker nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.

  3.  Mehl, Ei, Zucker, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und je nach Bedarf Anis-Tee dazugeben.

  4. Mischen, bis ein weicher Teig entsteht.

    Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  5.  Etwas Teig von der Größe einer Faust nehmen, am besten die Hände anfeuchten. Den Teig mit den Fingern ausbreiten, bis ein dünner Teig entsteht und einige Löcher hinein machen.

  6.  Das Öl in eine Pfanne oder einen Topf geben, erhitzen und die Beignets goldbraun braten.

  7.  Sobald die Buñuelos goldbraun sind, fügen Sie Zuckerrohrhonig oder Zuckerpulver hinzu.

 

En español:

  • Preparar una infusión con el anís y el agua.
  • Activar levadura con un poco de agua y azúcar, según las instrucciones de la envoltura.
  • En una fuente colocar la harina, el huevo, azúcar, sal y agregar agua según sea necesario. Mezclar hasta conseguir una masa suave.
  • Dejar reposar al menos 1 hora.
  • Tomar un poco de la masa del tamaño del puño, mojar las manos preferiblemente. Estirar la masa hasta conseguir una masa delgada y hacer algunos hoyos.
  • En una sarten, colocar el aceite, dejar calentar y freir los buñuelos hasta que doren.
  • Una vez cocidos, agregar miel de caña o azúcar en polvo para servir.

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