Chuño Phuti mit Eiern und Käse

Ein einfaches Rezept für Rührei mit Käse und bolivianischen Chuños (bolivianische schwarze Trockenkartoffeln)

Zutaten:

  • 10 gekochte Chuños
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Käse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Chuños über Nacht in Wasser einweichen
  2. Am nächsten Tag in frischem Wasser kochen
  3. Gekochte Chuños in Stücke zupfen und mit 2 EL Öl anbraten
  4. Drei Eier zerschlagen, umrühren & dazu geben. Mit einem Holzlöffel gut umrühren.
  5. Salzen und Pfeffern nach Geschmack
  6. Schließlich den zerriebenen Käse dazu geben und 2-3 Minuten kochen lassen.
  7. Servieren – und bei Bedarf nachwürzen oder mit Kräutern verzieren.