Rezept für Tojorí

Tojorí ist ein traditionelles bolivianisches Heißgetränk auf Basis von gemahlenem Wilkaparu-Mais.

Zutaten:

  • 1 Tasse Tojorí (gemahlenen Wilkaparu-Mais)
    über Nacht in etwas Wasser aufgeweicht
  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Kondensmilch
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Zimt nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den gemahlenen Wilkaparu-Mais über Nacht in etwas Wasser einweichen.
  2. Alle Zutaten in einen Top geben und bei stetigem Umrühren kurz kochen lassen bis sich eine sämige Masse ergibt.
  3. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zimt und/oder Zucker hinzugeben
  4. In ein Glasgefäß füllen und servieren. Möglichst warm genießen.

Tojorí kaufen