Bolivianische Rezepte: Quinoa-Salat / Ensalada de Quinua

Ein schnell zubereiteter Quinoa-Salat mit Tomate, Mozzarella und Basilikum: eine leckere Vorspeise.

Zutaten für Quinoa-Salat

2 Tassen Quinoa
4 Tassen Wasser oder Brühe
2 Tassen Mozzarella-Käse
1 Tomate
12 frische Basilikumblätter
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Optional:
2 Esslöffel Pesto
Balsamico-Essig (Aceto Balsamico) zum Dekorieren

Zubereitung eines Quinoa-Salats

1. Quinoa gut waschen, um ein wenig den bitteren Geschmack zu entfernen, und 20 Minuten in Wasser oder Brühe bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis er weich und ein wenig transparent wird. 

2. Tomaten und frischen Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

3. Basilikum hacken und 4 Blätter zum Dekorieren aufbewahren.

4. Alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Pesto (optional) mischen und würzen.

5. Auf einem Teller als Vorspeise servieren.

6. Der Salat kann mit Balsamico-Essig (Aceto Balsamico) dekoriert und in verschiedenen Formen serviert werden.


€3,49
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