Bolivianische Rezepte: Asadito Camba

Asadito Camba ist ein typisches Gericht aus dem Osten Boliviens.

Zutaten für Asadito Camba:

1 Kg Hackfleisch
1 Kg gekochte Yuca / Maniok
½ Tasse Zwiebeln (klein geschnitten)
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren

Zubereitung von Asadito Camba

1. Die Yuca oder Maniok schälen und zum Kochen bringen. 

2. Wenn die Yuca gekocht ist, dann diese zerstampfen.

3. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

4. In einem mittelgroßen Topf die zerkleinerte Yuca mit dem Hackfleisch vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Alles vermischen, bis ein glatter und homogener Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln in gewünschter Größe formen und zerdrücken, bis sie die Form eines Hamburgers haben.

6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleisch-Maniok-Mischung gut anbraten.

7. Auf Küchenpapier ruhen lassen, damit das Papier das überschüssige Öl aufnimmt und danach, wenn noch Yuca übrig, mit gekochten Yuca-Stückchen servieren.

8. Tipp von Bolivianita.de: Damit Yuca leicht kochen kann, schälen Sie die Yuca und kochen Sie sie in Wasser mit einem einen Teelöffel Salz.
€3,19