Bolivianische Rezepte: Alfajores con Dulce de Leche
Alfajores sind ein beliebtes südamerikanisches Gebäck, bestehend aus zwei Keksen, die typischerweise mit einer Creme aus Dulce de Leche verbunden werden und häufig mit Kokos-Streuseln verziert werden.
ZUTATEN FÜR ALFAJORES CON DULCE DE LECHE
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1 Tasse Mehl
- 2 Tassen Maisstärke
- 1 Tasse Puderzucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 5 Esslöffel weiche Butter
- 4 Eigelb
- Milch nach Bedarf
- 1 Prise Salz
- Dulce de Leche
- Kokos-Streusel (gerieben)
Dulce de Leche Milchkaramellcreme (Stk. 250 g)
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ZUBEREITUNG VON ALFAJORES CON DULCE DE LECHE
- 1. Mehl, Maisstärke, Zucker, eine Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel geben.
- 2. Die Butter und das Eigelb sowie etwas Milch hinzugeben.Mit einem Löffel mischen und nach und nach Milch nach Bedarf hinzufügen.
- 3. Alles gut durchkneten. Das Kneten dauert etwa 4-5 Minuten, es ist sehr einfach.
- 4. Den Teig möglichst auf Küchenpapier oder einem Tuch glatt ausrollen.
- 5. Mit runden Formen die Deckel der Alfajores ausstechen. Der Teig hat eine Dicke von etwa ½ cm. Alternativ kann auch ein rundes Glas verwendet werden.
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6. Legen Sie die ausgestanzten Deckel auf ein Küchenpapier oder ein mit Butter bestrichenes Blech.
- 7. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und danach 10 Minuten backen.
- 8. Nehmen Sie zwei Alfajores-Deckel und bestreichen Sie diese mit Dulce de Leche (Karamel), damit sie zusammenkleben. Den Alfajores schließlich in geriebene Kokosnuss tunken. Fertig.