Bolivianische Rezepte: Alfajores con Dulce de Leche

Alfajores sind ein beliebtes südamerikanisches Gebäck, bestehend aus zwei Keksen, die typischerweise mit einer Creme aus Dulce de Leche verbunden werden und häufig mit Kokos-Streuseln verziert werden.

ZUTATEN FÜR ALFAJORES CON DULCE DE LECHE

  • 1 Tasse Mehl 
  • 2 Tassen Maisstärke
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 5 Esslöffel weiche Butter
  • 4 Eigelb
  • Milch nach Bedarf
  • 1 Prise Salz
  • Dulce de Leche
  • Kokos-Streusel (gerieben)

Dulce de Leche Milchkaramellcreme (Stk. 250 g)

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ZUBEREITUNG VON ALFAJORES CON DULCE DE LECHE

  • 1. Mehl, Maisstärke, Zucker, eine Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel geben.
  • 2. Die Butter und das Eigelb sowie etwas Milch hinzugeben.Mit einem Löffel mischen und nach und nach Milch nach Bedarf hinzufügen.
  • 3. Alles gut durchkneten. Das Kneten dauert etwa 4-5 Minuten, es ist sehr einfach.
  • 4. Den Teig möglichst auf Küchenpapier oder einem Tuch glatt ausrollen.
  • 5. Mit runden Formen die Deckel der Alfajores ausstechen. Der Teig hat eine Dicke von etwa ½ cm. Alternativ kann auch ein rundes Glas verwendet werden. 
  • 6. Legen Sie die ausgestanzten Deckel auf ein Küchenpapier oder ein mit Butter bestrichenes Blech.
  • 7. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und danach 10 Minuten backen.
  • 8. Nehmen Sie zwei Alfajores-Deckel und bestreichen Sie diese mit Dulce de Leche (Karamel), damit sie zusammenkleben. Den Alfajores schließlich in geriebene Kokosnuss tunken. Fertig.