Die besten bolivianischen Rezepte

Hier finden Sie eine Übersicht einiger der beliebtesten bolivianischen Gerichte inklusive Zutatenliste und genauer Anleitung der Zubereitung. Illustriert werden die Rezepte mit Bildern und Videos der bolivianischen Gerichte. Viele der Zutaten finden Sie in unserem Online-Shop.

Sopa de Maní

Die Sopa de Maní, ein typisches bolivianisches Sonntags-Gericht.Es handelt sich um eine Erdnuss-Suppe mit Nudeln, Rindfleisch, frischem Gemüse – garniert mit leckeren Pommes.

Sajta de Pollo

Die Sajta de Pollo ist ein typisches Gericht, vor allem in der Stadt La Paz. Bei jeder Gelegenheit und jedem besonderen Anlass wird die Sajta in jeder Familie serviert.

Quinoa-Salat

Ein schnell zubereiteter Quinoa-Salat mit Tomate, Mozzarella und Basilikum: eine leckere Vorspeise.



Pucacapas

Pucacapas sind eine bolivianische Empanada-Variation – gefüllt mit Käse, Zwiebeln, Chili und Kräutern.



Plato Paceño

Das sogenannte Plato Paceño wird traditionell bei den Festen zu Ehren der Stadt la Paz am 16. Juli und 20. Oktober zubereitet.  Wer mag, kann ein Stück  Rindfleisch dazu tun.

Pique macho

Pique macho ist ein typisches deftiges bolivianisches Gericht aus der Stadt Cochabamba – einfach und schnell zubereitet. Kleinere Portionen werden einfach Pique genannt.

Llajua

Llajua (auch: Llajwa oder Llahua) ist eine scharfe Chilisauce, die in Bolivien bei fast keiner Mahlzeit fehlen darf. Hauptbestandteile sind Locoto, Tomaten, Salz...

Fricasé

Fricasé ist ein typisches bolivianisches Gericht – sehr beliebt und auf der Speisekarte jedes bolivianischen Restaurants.


Empanadas mit Käse

Ein einfaches Rezept für Empanadas nach bolivianischer Art – mit Käsefüllung.



Chuño Phuti

Ein einfaches Rezept für Rührei mit Käse und bolivianischen Chuños.



Asadito Camba

Ein Gericht mit Maniok (Yuca), das typisch für den Osten von Bolivien ist.



Buñuelos

Buñuelos sind der perfekte Begleiter zum bolivianischen Api. Ein typischer Frühtstücks-Snack aus Bolivien.


Ají de Papalisa

Ají de Papalisa ist eines der beliebtesten Mittagsgerichte aus Bolivien. Wichtigste Zutat sind natürlich die Papalisa-Kartoffeln (auch: Olluco, Melloco).

Tojorí

Tojorí ist ein traditionelles bolivianisches Heißgetränk auf Basis von gemahlenem Wilkaparu-Mais.



Thimpu Boliviano

Traditionelle bolivianische Version von Lammfleisch mit zweierlei Kartoffeln (Chuños und Salzkartoffeln). Zu Ostern ein sehr beliebtes Gericht für die ganze Familie.

Api

Api wird in Bolivien schon morgens getrunken, meistens wenn es sehr kalt ist. Sehr beliebt ist die Mischung von Api Morado und Api Blanco.


Tucumanas

Tucumanas sind herzhafte und in Öl frittierte bolivianische Empanadas, prall gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Kartoffeln, Paprika, und Zwiebeln.

Maicillos

Maicillos sind bolivianische Snacks aus Maismehl.





Alfajores Dulces

Alfajores sind ein beliebtes südamerikanisches Gebäck, bestehend aus zwei Keksen, die typischerweise mit einer Creme aus Dulce de Leche verbunden werden und häufig mit Kokos-Streuseln verziert werden.