Bolivianische Rezepte: Buñuelos

Buñuelos sind der perfekte Begleiter zum bolivianischen Api. Ein typischer Frühtstücks-Snack aus Bolivien. Bolivianita.de zeigt, wie sie zubereitet werden.

ZUTATEN FÜR BUÑUELOS

  • 3 Tassen Mehl 
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 1/2 Esslöffel Hefe
  • 1/2 Teelöffel
  • Anis
  • Warmes Wasser, je nach Bedarf.
  • Bratöl zum Frittieren

Anis Entero (Stk. 50 g)

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ZUBEREITUNG VON BUÑUELOS

  • 1. Bereiten Sie einen Tee aus Anis und Wasser zu. Die Hefe mit etwas Wasser und Zucker nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. 
  • 2. Mehl, Ei, Zucker, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und je nach Bedarf Anis-Tee dazugeben.
  • 3. Mischen, bis ein weicher Teig entsteht.
  • 4. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  • 5. Etwas Teig von der Größe einer Faust nehmen, am besten die Hände anfeuchten. Den Teig mit den Fingern ausbreiten, bis ein dünner Teig entsteht und einige Löcher hinein machen.
  • 6. Das Öl in eine Pfanne oder einen Topf geben, erhitzen und die Beignets goldbraun braten. Sobald die Buñuelos goldbraun sind, fügen Sie Zuckerrohrhonig oder Zuckerpulver hinzu.