Bolivianische Rezepte: Cocadas / Coquitos mit Kondensmilch

Cocadas sind ein traditionelles bolivianisches Dessert und werden unter anderem auf den Alasitas-Markt verkauft, einem traditionellen Miniaturmarkt, der jedes Jahr am 24. Januar in der Stadt La Paz beginnt.

ZUTATEN FÜR COCADAS / COQUITOS

  • 200 g Kokosnussraspeln 
  • 1/2 Dose Kondensmilch (ca. 200 g) 
  • 1 Backblech mit Backpapier  
  • 1 ganzes Ei

ZUBEREITUNG VON COCADAS / COQUITOS

  • 1. Die Kokosnuss-Raspeln mit der Kondensmilch mischen. Cocadas sind ein typisches Süßgebäck oder Kokosnussgebäck, das in mehreren lateinamerikanischen Ländern serviert wird. In Bolivien werden sie traditionell während des Alasitas-Festes gebacken. 
  • 2. Sehr gut vermischen, damit die Kokosnuss-Raspeln und die Kondensmilch miteinander vermengt werden. Cocadas oder Coquitos können auch mit Eischnee zubereitet werden. Mit Kondensmilch ist es jedoch sehr einfach und schnell, eine Nachspeise zu Hause zuzubereiten. 
  • 3. Nun das ganze Ei hinzugeben 
  • 4. Erneut mischen, um alles zu verbinden. 
  • 5. Ein paar Minuten stehen lassen 
  • 6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • 7. Mit einem Löffel die Cocadas formen.
  • 8. Wir können uns auch mit sauberen Händen helfen, indem wir unsere Finger mit Wasser befeuchten. Die Kokosnusskekse werden auch Kokosplätzchen genannt, und in einigen Ländern fügt man Farbe, Trockenfrüchte und Mandeln hinzu.
  • 9. Befeuchte deine Finger ein wenig, um die Spitzen der Kokosnusskekse zu formen. 
  • 10. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 
  • 11. Nach dem Backen vor dem Servieren abkühlen lassen. Während der traditionellen Alasitas-Messe werden die Cocadas in Papiertüten serviert, die von den Verkäuferinnen hergestellt werden.