Bolivianische Rezepte: Marraquetas
Marraquetas sind traditionelle knackige Brötchen aus Bolivien. Wir zeigen euch, wie leicht diese zubereitet werden und welche Zutaten ihr benötigt.
ZUTATEN FÜR MARRAQUETAS (8 STÜCK)
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel Trockenhefe
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 1/2 Esslöffel warmes Wasser
ZUBEREITUNG VON MARRAQUETAS
- 1. Aktivieren Sie die Hefe, indem Sie sie mit dem warmen Wasser und dem Zucker vermischen.
- 2. Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl, das Salz und die aktivierte Hefe.
Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch ab, um ihn ruhen zu lassen.
- 3. Lassen Sie ihn 45 Minuten ruhen und falten Sie dann den Teig mit angefeuchteten Fingern von außen nach innen.
- 4. Nun den Teig erneut eine Stunde ruhen lassen und dann erneut den Teig mit nassen Fingern von außen nach innen falten/kneten.
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5. Decken Sie den Teig ab, lassen Sie ihn ein letztes Mal 45 Minuten ruhen und bereiten Sie dann die Arbeitsfläche vor.
Den Teig mit etwas Mehl glattstreichen, ausrollen und in 8 gleich große Portionen schneiden.
- 6. Formen Sie die Marraquetas. Machen Sie mit einem Messer oder einer Rasierklinge einen Schnitt in den Teig.
- 7. Heizen Sie den Ofen vor. Die Brötchen in die Backform legen, abdecken und ruhen lassen. 20 Minuten bei 220 Grad backen.
- 8. Genießen, am besten ofenfrisch und zum Beispiel in Kombination mit einer Tasse leckerem Kaffee.