Bolivianische Rezepte: Marraquetas

Marraquetas sind traditionelle knackige Brötchen aus Bolivien. Wir zeigen euch, wie leicht diese zubereitet werden und welche Zutaten ihr benötigt.

ZUTATEN FÜR MARRAQUETAS (8 STÜCK)

  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Trockenhefe 
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel warmes Wasser

ZUBEREITUNG VON MARRAQUETAS

  • 1. Aktivieren Sie die Hefe, indem Sie sie mit dem warmen Wasser und dem Zucker vermischen.
  • 2. Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl, das Salz und die aktivierte Hefe. Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch ab, um ihn ruhen zu lassen.
  • 3. Lassen Sie ihn 45 Minuten ruhen und falten Sie dann den Teig mit angefeuchteten Fingern von außen nach innen.  
  • 4. Nun den Teig erneut eine Stunde ruhen lassen und dann erneut den Teig mit nassen Fingern von außen nach innen falten/kneten.
  • 5. Decken Sie den Teig ab, lassen Sie ihn ein letztes Mal 45 Minuten ruhen und bereiten Sie dann die Arbeitsfläche vor. Den Teig mit etwas Mehl glattstreichen, ausrollen und in 8 gleich große Portionen schneiden.
  • 6. Formen Sie die Marraquetas. Machen Sie mit einem Messer oder einer Rasierklinge einen Schnitt in den Teig.
  • 7. Heizen Sie den Ofen vor. Die Brötchen in die Backform legen, abdecken und ruhen lassen. 20 Minuten bei 220 Grad backen.
  • 8. Genießen, am besten ofenfrisch und zum Beispiel in Kombination mit einer Tasse leckerem Kaffee.