Bolivianische Rezepte: Rollo de Queso

Die Zubereitung der traditionellen bolivianischen Käserolle ist sehr einfach. Wir zeigen euch ein Rezept mit einer etwas schärferen Variante (mit Ají) und mit einer etwas milderen Variante ohne das bolivianische Chiligewürz. Eins haben beide Varianten gemeinsam: lecker sind sie beide.

ZUTATEN FÜR ROLLO DE QUESO

  • Für den Teig:
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 2 Eigelb (das Eiweiß aufheben)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • Warme Milch nach Bedarf
  • Für die Füllung:
  • 1 mittelgroßer Frischkäse, gerieben
  • 2 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Ají Rojo oder roter Farbstoff (optional)

Ají Molido Rojo (Stk. 50 g)

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ZUBEREITUNG VON ROLLO DE QUESO

  • 1. 2 Tassen Mehl in eine große Schüssel sieben, damit dieses sehr fein und aufgelockert wird.
  • 2. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Rühren Sie das Mehl und die Butter zusammen, bis es eine leicht körnige Mischung bildet.
  • 3. Fügen Sie zunächst die 4 Esslöffel Zucker hinzu, dann die 2 Esslöffel Backpulver.
  • 4. Fügen Sie nun 1 Teelöffel Salz hinzu und mischen Sie schließlich alle Zutaten gleichmäßig miteinander.
  • 5. Die 2 Eigelb hinzufügen
  • 6. Fügen Sie die warme Milch nach und nach hinzu und mischen Sie alle Zutaten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sie können ein wenig Mehl hinzufügen, falls der der Teig etwas zu klebrig sein sollte. Der Teig sollte weich sein und sich mit den Händen ohne großen Widerstand kneten lassen.
  • 7. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn ein paar Minuten ruhen.
  • 8. Die 2 Eiweiß in eine neue Schüssel geben und mit einem Handmixer steif schlagen.
  • 9. Fügen Sie zu dem Ají ein wenig Milch hinzu und formen Sie eine homogene Paste. Stellen Sie sicher, dass keine Klumpen entstehen.
  • 10. Teilen Sie den geriebenen Käse in 2 Teile und mischen Sie das steif geschlagene Eiweiß mit dem Käse.
  • 11. Geben Sie die Ají/Milch-Paste zu einem Teil des Käses
  • 12. Teilen Sie nun auch den Teig in 2 Teile
  • 13. Rollen Sie den Teig auf die gewünschte Dicke aus. Verwenden Sie hierfür eine bemehlte Fläche, obwohl der Teig eigentlich nicht klebrig sein sollte. 
  • 14. Verteilen Sie den mit Ají versetzten Käse auf dem Teig aus und rollen sie diesen schließlich zu einer Rolle zusammen.
  • 15. Formen Sie die zweite Käserolle – dieses Mal mit der ungeschärften Käsemischung.
  • 16. Damit die Rollos de Queso eine goldbraune Farbe erhalten, schlagen Sie ein Ei auf und streichen Sie die Käserollen mit einem Pinsel ein.
  • 17. Zum Schluss geben wir etwas geriebenen Käse auf die Rollen – fertig!
  • 18. Wir geben die Rollos de Queso in den Ofen: Bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
  • 19. Genießen.