Bolivianische Rezepte: Sucumbé

Traditioneller winterlicher Cocktail mit Zimt und Singani, dem Nationalschnaps Boliviens, für das Fest des San Juan. Erfahren Sie, wie einfach Sucumbé zubereitet wird.

ZUTATEN FÜR SUCUMBÉ

  • 1 Liter Milch
  • Singani
  • 100 Gramm Zucker

Canela Entera / Zimtstangen (Stk. 50 g)

KAUFEN

Clavo de Olor / Gewürznelken (Stk. 30 g)

KAUFEN

ZUBEREITUNG VON SUCUMBÉ

  • 1. Einen Topf auf der Herdplatte auf ca. 80 Grad erwärmen
  • 2. Zwei Gewürznelken hinzufügen
  • 3. Zwei Zimtstangen hinzufügen
  • 4. Fügen Sie den Liter Milch hinzu
  • 5. Rühren Sie die Milch stetig um, damit sie nicht anbrennt.
  • 6. Trennen Sie die 3 Eier, das Eiweiß und das Eigelb, und geben Sie beides in separate Schalen. Die Schale für das Eiweiß sollte groß genug sein, dass wir später auch die Milch dazugeben können.
  • 7. Geben Sie zunächst 2 Löffel Zucker in die warme Milch.
  • 8. Mischen Sie den Zucker mit der Milch, während diese auf etwa 80 Grad erhitzt wird.
  • 9. Das Eiweiß können Sie parallel zu steifem Ei-Schnee schlagen.
  • 10. Achten Sie darauf, dass die Milch währenddessen auf einer mittlere Temperatur erhitzt wird und nicht anbrennt.
  • 11. Den restlichen Zucker nach und nach zu dem Ei-Schnee hinzufügen.
  • 12. Geben Sie die Eigelbe nacheinander zum Eiweiß und mischen sie ununterbrochen mit dem Handmixer alles gut durch.
  • 13. Schlagen Sie die Masse weiter, um das Eigelb mit dem Ei-Schnee gleichmäßig zu verbinden.
  • 14. Die Mischung sollte schließlich eine cremige Substanz erlangen.
  • 15. Vergessen Sie nicht, die Milch immer wieder umzurühren, damit sie nicht anbrennt und der Zucker nicht am Boden festklebt.
  • 16. Die Milch sollte sich erwärmen und an der Oberfläche ein wenig Schaum bilden.
  • 17. Wichtig: Die Milch sollte nicht kochen
  • 18. Schlagen Sie das Eiweiß und die Eigelbe mit dem Mixer, bis sie eine cremige Konsistenz haben.
  • 19. Nehmen Sie die Milch vom Herd und seihen Sie sie durch ein Sieb in eine Schüssel ab.
  • 20. Schlagen Sie das Eiweiß und die Eigelbe mit dem Handrührgerät/Mixer weiter. 
  • 21. Gießen Sie die heiße Milch nun nach und nach in den Behälter mit der entstandenen Ei-Creme.
  • 22. Schlagen Sie mit dem Handmixer weiter, bis die gesamte Milch eingearbeitet ist. Achten Sie darauf, dass die Schüssel eine gute Größe hat, um die komplette Milch aufzunehmen.
  • 23. Oben an der Mischung sollte sich mit der Zeit etwas Schaum bilden. Dann haben Sie alles richtig gemacht.
  • 24. Mit einem Teelöffel können Sie prüfen, ob die Mischung wirklich schaumig genug ist.
  • 25. Zum Servieren geben Sie ein kleines Glas Singani, den bolivianischen Nationalschnaps, direkt in das Cocktail-Glas und fügen dann unsere Mischung hinzu. Es folgt schließlich der Schaum, den wir durch das Mischen der Milch mit den Eiern erhalten haben.
  • 26. Zum Schluss fügen wir etwas gemahlenen Zimt auf den Schaum hinzu.
  • 27. Wenn Sie mögen, fügen Sie außerdem eine Zimtstange und Nelken zum Garnieren hinzu.
  • 28. Unser Sucumbé ist trinkfertig. Diese Menge reicht für vier Personen und eignet sich besonders gut für kalte Nächte. Salud!