Bolivianische Rezepte: Sucumbé
Traditioneller winterlicher Cocktail mit Zimt und Singani, dem Nationalschnaps Boliviens, für das Fest des San Juan. Erfahren Sie, wie einfach Sucumbé zubereitet wird.
ZUTATEN FÜR SUCUMBÉ
- 1 Liter Milch
- Singani
- 100 Gramm Zucker
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2 Zimtstangen und Zimtpulver,
- 3 Eier
- 2 Gewürznelken
ZUBEREITUNG VON SUCUMBÉ
- 1. Einen Topf auf der Herdplatte auf ca. 80 Grad erwärmen
- 2. Zwei Gewürznelken hinzufügen
- 3. Zwei Zimtstangen hinzufügen
- 4. Fügen Sie den Liter Milch hinzu
- 5. Rühren Sie die Milch stetig um, damit sie nicht anbrennt.
- 6. Trennen Sie die 3 Eier, das Eiweiß und das Eigelb, und geben Sie beides in separate Schalen. Die Schale für das Eiweiß sollte groß genug sein, dass wir später auch die Milch dazugeben können.
- 7. Geben Sie zunächst 2 Löffel Zucker in die warme Milch.
- 8. Mischen Sie den Zucker mit der Milch, während diese auf etwa 80 Grad erhitzt wird.
- 9. Das Eiweiß können Sie parallel zu steifem Ei-Schnee schlagen.
- 10. Achten Sie darauf, dass die Milch währenddessen auf einer mittlere Temperatur erhitzt wird und nicht anbrennt.
- 11. Den restlichen Zucker nach und nach zu dem Ei-Schnee hinzufügen.
- 12. Geben Sie die Eigelbe nacheinander zum Eiweiß und mischen sie ununterbrochen mit dem Handmixer alles gut durch.
- 13. Schlagen Sie die Masse weiter, um das Eigelb mit dem Ei-Schnee gleichmäßig zu verbinden.
- 14. Die Mischung sollte schließlich eine cremige Substanz erlangen.
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15. Vergessen Sie nicht, die Milch immer wieder umzurühren, damit sie nicht anbrennt und der Zucker nicht am Boden festklebt.
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16. Die Milch sollte sich erwärmen und an der Oberfläche ein wenig Schaum bilden.
- 17. Wichtig: Die Milch sollte nicht kochen
- 18. Schlagen Sie das Eiweiß und die Eigelbe mit dem Mixer, bis sie eine cremige Konsistenz haben.
- 19. Nehmen Sie die Milch vom Herd und seihen Sie sie durch ein Sieb in eine Schüssel ab.
- 20. Schlagen Sie das Eiweiß und die Eigelbe mit dem Handrührgerät/Mixer weiter.
- 21. Gießen Sie die heiße Milch nun nach und nach in den Behälter mit der entstandenen Ei-Creme.
- 22. Schlagen Sie mit dem Handmixer weiter, bis die gesamte Milch eingearbeitet ist. Achten Sie darauf, dass die Schüssel eine gute Größe hat, um die komplette Milch aufzunehmen.
- 23. Oben an der Mischung sollte sich mit der Zeit etwas Schaum bilden. Dann haben Sie alles richtig gemacht.
- 24. Mit einem Teelöffel können Sie prüfen, ob die Mischung wirklich schaumig genug ist.
- 25. Zum Servieren geben Sie ein kleines Glas Singani, den bolivianischen Nationalschnaps, direkt in das Cocktail-Glas und fügen dann unsere Mischung hinzu. Es folgt schließlich der Schaum, den wir durch das Mischen der Milch mit den Eiern erhalten haben.
- 26. Zum Schluss fügen wir etwas gemahlenen Zimt auf den Schaum hinzu.
- 27. Wenn Sie mögen, fügen Sie außerdem eine Zimtstange und Nelken zum Garnieren hinzu.
- 28. Unser Sucumbé ist trinkfertig. Diese Menge reicht für vier Personen und eignet sich besonders gut für kalte Nächte. Salud!