Bolivianische Rezepte: Tucumanas

Tucumanas sind herzhafte und in Öl frittierte bolivianische Empanadas, prall gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Kartoffeln, Paprika, und Zwiebeln.

ZUTATEN FÜR TUCUMANAS

  • Zutaten für die Füllung:
  • 300 Gramm gemahlenes oder gehacktes Fleisch 
  • ½ Kilogramm Kartoffeln / etwa 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Aji Amarillo
  • 1 ½ Löffel mit rotem Pfeffer
  • ½ Oregano-Teelöffel
  •  Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Löffel Zucker
  • Zutaten für den Teig:
  • 400 Gramm Mehl (entspricht 3 Tassen)
  • 25 g Butter
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • 1 ½ Zuckerlöffel
  • 1 Esslöffel
  • Salz

  • Frittieröl.
  • Küchenpapier

Ají Molido Amarillo (Stk. 50 g)

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ZUBEREITUNG VON TUCUMANAS

  • Zubereitung der Füllung:
  • 1. Zwiebel, Paprika und Kartoffeln in Würfel schneiden
  • 2. Die Kartoffeln mit etwas Salz kochen
  • 3. Die Zwiebel mit 1 Esslöffel Zucker karamellisieren, bis die Zwiebel goldgelb ist.
  • 4. Das Fleisch mit einem Löffel Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Knoblauchzehen hinzugeben und ständig umrühren.
  • 5. Gehackte Paprika hinzufügen
  • 6. Mit etwas Wasser kochen lassen. Unter ständigem Rühren etwas Oregano dazu geben und zwei weitere Minuten kochen lassen.
  • 7. Karamellisierte Zwiebel und gekochte Kartoffeln hinzufügen. 
  • Zubereitung des Teigs:
  • 1. Mehl, Zucker und Salz miteinander gut vermischen. 
  • 2. Die Butter und heißes Wasser dazugeben.Mit einem Löffel mischen und dann kneten (ca. 15 min), bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  • 3. Kleine Kugeln von 60-65 Gramm formen.
  • 4. Der verbleibende Teig wird zur Kontrolle des Öls verwendet.

  • Die Tucumanas befüllen:
  • 1. Den Teig zu einer runden Form von 15-17 cm ausrollen.
  • 2. 2 Löffel Jigote auf jeden Deckel geben.
  • 3. Zum Schließen der Tucumanas wird die Luft entzogen, indem man sie mit den Händen zusammendrückt. Man kann sie mit einer Gabel zusammendrücken oder verschließen. 4. In heißem Öl braten.