Bolivianische Rezepte: Tucumanas
Tucumanas sind herzhafte und in Öl frittierte bolivianische Empanadas, prall gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Kartoffeln, Paprika, und Zwiebeln.
ZUTATEN FÜR TUCUMANAS
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Zutaten für die Füllung:
- 300 Gramm gemahlenes oder gehacktes Fleisch
- ½ Kilogramm Kartoffeln / etwa 5 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Aji Amarillo
- 1 ½ Löffel mit rotem Pfeffer
- ½ Oregano-Teelöffel
- Salz und Pfeffer
zum Abschmecken
- 1 Löffel Zucker
- Zutaten für den Teig:
- 400 Gramm Mehl (entspricht 3 Tassen)
- 25 g Butter
- 1 Tasse heißes Wasser
- 1 ½ Zuckerlöffel
- 1 Esslöffel
- Salz
- Frittieröl.
- Küchenpapier
Ají Molido Amarillo (Stk. 50 g)
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ZUBEREITUNG VON TUCUMANAS
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Zubereitung der Füllung:
- 1. Zwiebel, Paprika und Kartoffeln in Würfel schneiden
- 2. Die Kartoffeln mit etwas Salz kochen
- 3. Die Zwiebel mit 1 Esslöffel Zucker karamellisieren, bis die Zwiebel goldgelb ist.
- 4. Das Fleisch mit einem Löffel Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die beiden Knoblauchzehen hinzugeben und ständig umrühren.
- 5. Gehackte Paprika hinzufügen
- 6. Mit etwas Wasser kochen lassen. Unter ständigem Rühren etwas Oregano dazu geben und zwei weitere Minuten kochen lassen.
- 7. Karamellisierte Zwiebel und gekochte Kartoffeln hinzufügen.
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Zubereitung des Teigs:
- 1. Mehl, Zucker und Salz miteinander gut vermischen.
- 2. Die Butter und heißes Wasser dazugeben.Mit einem Löffel mischen und dann kneten (ca. 15 min), bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- 3. Kleine Kugeln von 60-65 Gramm formen.
- 4. Der verbleibende Teig wird zur Kontrolle des Öls verwendet.
- Die Tucumanas befüllen:
- 1. Den Teig zu einer runden Form von 15-17 cm ausrollen.
- 2. 2 Löffel Jigote auf jeden Deckel geben.
- 3. Zum Schließen der Tucumanas wird die Luft entzogen, indem man sie mit den Händen zusammendrückt. Man kann sie mit einer Gabel zusammendrücken oder verschließen. 4. In heißem Öl braten.