Bolivianische Rezepte: Empanadas mit Käse
Ein einfaches Rezept für Empanadas nach bolivianischer Art – mit Käsefüllung.
ZUTATEN FÜR EMPANADAS MIT KÄSE
-
FÜR DEN TEIG
- 300 g Mehl
- 75 g weiche Butter
- 4 EL Zucker (gestrichen)
- ½ EL Salz (gestrichen)
- 1 Ei
- 1/2 EL Backpulver (gestrichen)
- 1/2 Glas Milch
- FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 Eiweiß
- 250 g Käse (gerieben)
- Evtl. Salz
- FÜR DIE VERZIERUNG/ FÜR DIE FARBE DER EMPANADAS
- 1 Eigelb (also, insgesamt 2 Eier)
- 2 EL Mich
ZUBEREITUNG VON EMPANADAS MIT KÄSE
-
1. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in ein Gefäß sieben und gut mit einem Holzlöffel vermischen
-
2. Ein kleines Loch in der Mitte bilden und das Ei sowie die Butter hinzufügen, danach leicht kneten
-
3. Die Milch nach und nach dazu geben und vorsichtig kneten bis ein gleichmäßiger Teig erreicht ist
- 4. Danach eine kleine Kugel aus dem Teig formen (ca. 10 Kugeln)
- 5. Eiweiß fast zu Eischnee rühren
- 6. Käse reiben
- 7. Eiweiß und geriebenem Käse vermischen (evtl. nachsalzen)
-
8. Mit Hilfe eines Nudelholzes die Masse glatt ausrollen (in runder Form mit jeweils ca. 10-cm-Durchmesser und 2-mm-Dicke)
- 9. Jede Scheibe mit ca. 2 EL Käse füllen
- 10. Teig in der Mitte zusammenklappen. Die Ränder mit den Fingern zuerst fest auf einander pressen oder auch mit einer Gabel zusammendrücken (damit der Käse nicht heraus fließen kann)
- 11. Das Eigelb mit den 2 EL Mich vermischen und die Empanadas damit bestreichen
- 12. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
- 13. Die Empanadas 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.