Bolivianische Rezepte: Tojorí
Tojorí ist ein traditionelles bolivianisches Heißgetränk auf Basis von gemahlenem Wilkaparu-Mais.
ZUTATEN FÜR TOJORÍ
-
1 Tasse Tojorí (gemahlenen Wilkaparu-Mais) über Nacht in etwas Wasser aufgeweicht
- 750 ml Wasser
-
250 ml Milch
-
100 ml Kondensmilch
- 2 Esslöffel Mehl
- Zimt nach Geschmack
- Zucker nach Geschmack
ZUBEREITUNG VON TOJORÍ
-
1. Den gemahlenen Wilkaparu-Mais über Nacht in etwas Wasser einweichen.
-
2. Alle Zutaten in einen Top geben und bei stetigem Umrühren kurz kochen lassen bis sich eine sämige Masse ergibt.
-
3. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zimt und/oder Zucker hinzugeben
- 4. In ein Glasgefäß füllen und servieren. Möglichst warm genießen.