Bolivianische Rezepte: Tojorí

Tojorí ist ein traditionelles bolivianisches Heißgetränk auf Basis von gemahlenem Wilkaparu-Mais.

ZUTATEN FÜR TOJORÍ

  • 1 Tasse Tojorí (gemahlenen Wilkaparu-Mais) über Nacht in etwas Wasser aufgeweicht 
  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Kondensmilch
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Zimt nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack

Tojorí - Wilkaparu-Mais (Stk. 250 g)

KAUFEN

Canela Entera / Zimtstangen (Stk. 50 g)

KAUFEN

ZUBEREITUNG VON TOJORÍ

  • 1. Den gemahlenen Wilkaparu-Mais über Nacht in etwas Wasser einweichen.  
  • 2. Alle Zutaten in einen Top geben und bei stetigem Umrühren kurz kochen lassen bis sich eine sämige Masse ergibt.
  • 3. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zimt und/oder Zucker hinzugeben
  • 4. In ein Glasgefäß füllen und servieren. Möglichst warm genießen.