Bolivianische Rezepte: Asadito Camba
Asadito Camba ist ein typisches Gericht aus dem Osten Boliviens.
ZUTATEN FÜR ASADITO CAMBA
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1 Kg Hackfleisch
- 1 Kg gekochte Yuca / Maniok
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½ Tasse Zwiebeln (klein geschnitten)
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2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Yuca Cocida / Maniok fertig gekocht (Stk. 500 g)
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ZUBEREITUNG VON ASADITO CAMBA
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1. Die Yuca oder Maniok schälen und zum Kochen bringen.
- 2. Wenn die Yuca gekocht ist, dann diese zerstampfen.
- 3. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- 4. In einem mittelgroßen Topf die zerkleinerte Yuca mit dem Hackfleisch vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
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5. Alles vermischen, bis ein glatter und homogener Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln in gewünschter Größe formen und zerdrücken, bis sie die Form eines Hamburgers haben.
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6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleisch-Maniok-Mischung gut anbraten.
- 7. Auf Küchenpapier ruhen lassen, damit das Papier das überschüssige Öl aufnimmt und danach, wenn noch Yuca übrig, mit gekochten Yuca-Stückchen servieren.
- 8. Tipp von Bolivianita.de: Damit Yuca leicht kochen kann, schälen Sie die Yuca und kochen Sie sie in Wasser mit einem einen Teelöffel Salz.