Bolivianische Rezepte: Asadito Camba

Asadito Camba ist ein typisches Gericht aus dem Osten Boliviens.

ZUTATEN FÜR ASADITO CAMBA

  • 1 Kg Hackfleisch
  • 1 Kg gekochte Yuca / Maniok
  • ½ Tasse Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

Yuca Cocida / Maniok fertig gekocht (Stk. 500 g)

KAUFEN

 

ZUBEREITUNG VON ASADITO CAMBA

  • 1. Die Yuca oder Maniok schälen und zum Kochen bringen.
  • 2. Wenn die Yuca gekocht ist, dann diese zerstampfen.
  • 3. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  • 4. In einem mittelgroßen Topf die zerkleinerte Yuca mit dem Hackfleisch vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5. Alles vermischen, bis ein glatter und homogener Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln in gewünschter Größe formen und zerdrücken, bis sie die Form eines Hamburgers haben.
  • 6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleisch-Maniok-Mischung gut anbraten.
  • 7. Auf Küchenpapier ruhen lassen, damit das Papier das überschüssige Öl aufnimmt und danach, wenn noch Yuca übrig, mit gekochten Yuca-Stückchen servieren.
  • 8. Tipp von Bolivianita.de: Damit Yuca leicht kochen kann, schälen Sie die Yuca und kochen Sie sie in Wasser mit einem einen Teelöffel Salz.