Bolivianische Rezepte: Pique macho Cochabambino
Pique macho ist ein typisches deftiges bolivianisches Gericht aus der Stadt Cochabamba – einfach und schnell zubereitet. Kleinere Portionen werden einfach Pique genannt; Pique Macho ist eine in der Regel sehr große Portion, die von einer Person alleine kaum zu schaffen ist. Pique macho wird traditionell scharf gewürzt.
ZUTATEN FÜR PIQUE MACHO
-
1 Kilo Rindfleisch
- 6 Wiener Würstchen
- 2 Chorizo
- 4 Eier
- 1 Kilo Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 Locotos (oder Jalapenos)
- Bier
- Salz
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- Llajua
Locoto en polvo (Stk. 10 g)
KAUFENComino Molido (Stk. 50 g)
KAUFENCerveza Paceña (0,35 Liter, Glasflasche)
KAUFEN
ZUBEREITUNG VON PIQUE MACHO
-
1. In einem Topf mit Wasser die Chorizo kochen, damit das Fett herauskommt.
- 2. Im selben Topf die Eier kochen lassen.
- 3. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und schneiden (in Halbmondform).
- 4. Das Rindfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, mit ein wenig Bier, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Sojasauce und der Knoblauchzehe würzen und das Fleisch eine Stunde marinieren.
-
5. Die Wiener Würstchen und die Chorizos in mittelgroße Stücke schneiden; in Öl in einer Pfanne rösten.
-
6. In einer Pfanne das gewürzte Rindfleisch anbraten und die Wiener Würstchen und Chorizo-Stücke dazugeben.
- 7. Kartoffeln in der Pfanne oder im Backofen zu knusprigen Pommes frites braten.
- 8. Die Pommes frites auf einem Teller servieren und mit Fleisch, roher Zwiebel, Tomate, Locoto (oder Jalapenos) und gekochtem Ei verzieren.