Bolivianische Rezepte: Pique macho Cochabambino

Pique macho ist ein typisches deftiges bolivianisches Gericht aus der Stadt Cochabamba – einfach und schnell zubereitet. Kleinere Portionen werden einfach Pique genannt; Pique Macho ist eine in der Regel sehr große Portion, die von einer Person alleine kaum zu schaffen ist. Pique macho wird traditionell scharf gewürzt.

ZUTATEN FÜR PIQUE MACHO

  • 1 Kilo Rindfleisch
  • 6 Wiener Würstchen 
  • 2 Chorizo
  • 4 Eier
  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2 Locotos (oder Jalapenos)

Locoto en polvo (Stk. 10 g)

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Comino Molido (Stk. 50 g)

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Cerveza Paceña (0,35 Liter, Glasflasche)

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ZUBEREITUNG VON PIQUE MACHO

  • 1. In einem Topf mit Wasser die Chorizo kochen, damit das Fett herauskommt. 
  • 2. Im selben Topf die Eier kochen lassen.
  • 3. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und schneiden (in Halbmondform).
  • 4. Das Rindfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, mit ein wenig Bier, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Sojasauce und der Knoblauchzehe würzen und das Fleisch eine Stunde marinieren.
  • 5. Die Wiener Würstchen und die Chorizos in mittelgroße Stücke schneiden; in Öl in einer Pfanne rösten.
  • 6. In einer Pfanne das gewürzte Rindfleisch anbraten und die Wiener Würstchen und Chorizo-Stücke dazugeben.
  • 7. Kartoffeln in der Pfanne oder im Backofen zu knusprigen Pommes frites braten.
  • 8. Die Pommes frites auf einem Teller servieren und mit Fleisch, roher Zwiebel, Tomate, Locoto (oder Jalapenos) und gekochtem Ei verzieren.