Leckere bolivianische Rezepte zum Nachkochen

Asadito Camba

30 Porciones
Fácil de preparar (30 min)


Empanadas mit Käse

Ein einfaches Rezept für Empanadas nach bolivianischer Art – mit Käsefüllung.

Bolivianische Empanadas mit Käse

Sajta de Pollo

Die Sajta de Pollo ist ein typisches Gericht, vor allem in der Stadt La Paz. Bei jeder Gelegenheit und jedem besonderen Anlass wird die Sajta in jeder Familie serviert. Als Beilagen werden Kartoffeln, Tunta (getrocknete Kartoffeln – weiß) und Tomaten-Zwiebel-Salat serviert.

Sajta de Pollo

Llajua

Llajua (auch: Llajwa oder Llahua) ist eine scharfe Chilisauce, die in Bolivien bei fast keiner Mahlzeit fehlen darf. Hauptbestandteile sind Locoto, Tomaten, Salz und optional weiteren Zutaten. 

Thimpu Boliviano

Api mit Buñuelos

Api wird in Bolivien schon morgens getrunken, meistens wenn es sehr kalt ist. Sehr beliebt ist die Mischung von Api Morado und Api blanco. "Buñuelos" dürfe als Begleitung von Api nicht fehlen. Bolivianita.de zeigt, wie sie zubereitet werden.

Thimpu Boliviano

Pique macho Cochabambino

Pique macho ist ein typisches deftiges bolivianisches Gericht aus der Stadt Cochabamba – einfach und schnell zubereitet. Kleinere Portionen werden einfach Pique genannt; Pique Macho ist eine in der Regel sehr große Portion und traditionell scharf gewürzt.

Thimpu Boliviano

Thimpu Boliviano

Traditionelle bolivianische Version von Lammfleisch mit zweierlei Kartoffeln (Chuños und Salzkartoffeln) mit Reis und pikantem Ají Amarillo. Natürlich insbesondere zu Ostern ein sehr beliebtes Gericht für die ganze Familie.

Thimpu Boliviano

Quinoa-Salat / Ensalada de Quinua

Ein schnell zubereiteter Quinoa-Salat mit Tomate, Mozzarella und Basilikum: eine leckere Vorspeise.

Thimpu Boliviano

Plato Paceño

Das sogenannte Plato Paceño wird traditionell bei den Festen zu Ehren der Stadt la Paz am 16. Juli und 20. Oktober zubereitet.
Wer mag, kann auch ein Stück gebratenes Rindfleisch dazu tun.

Plato Paceño

Fricasé

Fricasé ist ein typisches bolivianisches Gericht – sehr beliebt und auf der Speisekarte jedes bolivianischen Restaurants.

Bolivianisches Fricasé

Tojorí

Tojorí ist ein traditionelles bolivianisches Heißgetränk auf Basis von gemahlenem Wilkaparu-Mais.

Tojorí

Chuño Phuti mit Eiern und Käse

Ein einfaches Rezept für Rührei mit Käse und bolivianischen Chuños.

Chuño Phuti mit Eiern und Käse

Ají de Papalisa (Olluco, Ulluco, Melloco)

Ají de Papalisa ist eines der beliebtesten Mittagsgerichte aus Bolivien – und tatsächlich auch in der Zubereitung gar nicht so kompliziert. Wichtigste Zutat sind natürlich die Papalisa-Kartoffeln.

Chuño Phuti mit Eiern und Käse

Pucacapas

Pucacapas sind eine bolivianische Empanada-Variation – gefüllt mit Käse, Zwiebeln, Chili und Kräutern.

Chuño Phuti mit Eiern und Käse