Unsere besten bolivianischen Rezepte

Hier finden Sie eine Übersicht einiger der beliebtesten bolivianischen Gerichte inklusive Zutatenliste und genauer Anleitung der Zubereitung. Illustriert werden die Rezepte mit Bildern und Videos der bolivianischen Gerichte. Viele der Zutaten finden Sie in unserem Online-Shop.

Sopa de Maní

SOPA DE MANÍ

Die Sopa de Maní, ein typisches bolivianisches Sonntags-Gericht. Es handelt sich um eine Erdnuss-Suppe mit Nudeln, Rindfleisch, frischem Gemüse – garniert mit leckeren Pommes.

ZUM REZEPT
Sajta de Pollo

SAJTA DE POLLO

Die Sajta de Pollo ist ein typisches Gericht, vor allem in der Stadt La Paz. Bei jeder Gelegenheit und jedem besonderen Anlass wird die Sajta in jeder Familie serviert.

ZUM REZEPT
Quinoa-Salat

QUINOA-SALAT

Ein schnell zubereiteter Quinoa-Salat mit Tomate, Mozzarella und Basilikum: eine leckere Vorspeise.



ZUM REZEPT
Pucacapas

PUCACAPAS

Pucacapas sind eine bolivianische Empanada-Variation – gefüllt mit Käse, Zwiebeln, Chili und Kräutern.



ZUM REZEPT

Plato Paceño

PLATO PACEÑO

Das sogenannte Plato Paceño wird traditionell bei den Festen zu Ehren der Stadt la Paz am 16. Juli und 20. Oktober zubereitet.  Wer mag, kann ein Stück  Rindfleisch dazu tun.

ZUM REZEPT
Pique Macho

PIQUE MACHO

Pique macho ist ein typisches deftiges bolivianisches Gericht aus der Stadt Cochabamba – einfach und schnell zubereitet. Kleinere Portionen werden einfach Pique genannt.

ZUM REZEPT
Llajua

LLAJUA

Llajua (auch: Llajwa oder Llahua) ist eine scharfe Chilisauce, die in Bolivien bei fast keiner Mahlzeit fehlen darf. Hauptbestandteile sind Locoto, Tomaten, Salz...

ZUM REZEPT
Fricasé

FRICASÉ

Fricasé ist ein typisches bolivianisches Gericht – sehr beliebt und auf der Speisekarte jedes bolivianischen Restaurants.


ZUM REZEPT

Empanadas mit Käse

EMPANADAS MIT KÄSE

Ein einfaches Rezept für Empanadas nach bolivianischer Art – mit Käsefüllung.

ZUM REZEPT
Chuño Phuti

CHUÑO PHUTI

Ein einfaches Rezept für Rührei mit Käse und bolivianischen Chuños.

ZUM REZEPT
Asadito Camba

ASADITO CAMBA

Ein Gericht mit Maniok (Yuca), das typisch für den Osten von Bolivien ist.

ZUM REZEPT
Buñuelos

BUÑUELOS

Buñuelos sind der perfekte Begleiter zum bolivianischen Api. Ein typischer Frühtstücks-Snack aus Bolivien.

ZUM REZEPT

Ají de Papalisa

AJÍ DE PAPALISA

Ají de Papalisa ist eines der beliebtesten Mittagsgerichte aus Bolivien. Wichtigste Zutat sind natürlich die Papalisa-Kartoffeln (auch: Olluco, Melloco).

ZUM REZEPT
Tojorí

TOJORÍ

Tojorí ist ein traditionelles bolivianisches Heißgetränk auf Basis von gemahlenem Wilkaparu-Mais.


ZUM REZEPT
Thimpu Boliviano

THIMPU BOLIVIANO

Traditionelle bolivianische Version von Lammfleisch mit zweierlei Kartoffeln (Chuños und Salzkartoffeln). Zu Ostern ein sehr beliebtes Gericht für die ganze Familie.

ZUM REZEPT
Api

API

Api wird in Bolivien schon morgens getrunken, meistens wenn es sehr kalt ist. Sehr beliebt ist die Mischung von Api Morado und Api Blanco.

ZUM REZEPT

Tucumanas

TUCUMANAS

Tucumanas sind herzhafte und in Öl frittierte bolivianische Empanadas, prall gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Kartoffeln, Paprika, und Zwiebeln.

ZUM REZEPT
Maicillos

MAICILLOS

Maicillos sind bolivianische Snacks aus Mehl, Butter und Eiern.




ZUM REZEPT
Alfajores Dulces

ALFAJORES DULCES

Alfajores sind ein beliebtes südamerikanisches Gebäck, bestehend aus zwei Keksen, die typischerweise mit einer Creme aus Dulce de Leche verbunden werden und häufig mit Kokos-Streuseln verziert werden.

ZUM REZEPT
Tantawawas

TANTAWAWAS

Tantawawas: Das Brot, das als Verbindung zwischen den Lebenden und den Toten dient und für den Día de Todos los Santos gebacken wird.


ZUM REZEPT

Tucumanas

ROLLO DE QUESO

Die traditionelle bolivianische Käserolle ist sehr einfach und schnell zubereitet.


ZUM REZEPT
Maicillos

SUCUMBÉ BOLIVIANO

Traditioneller winterlicher Cocktail mit Zimt und Singani für das Fest des San Juan.


ZUM REZEPT
Alfajores Dulces

MARRAQUETAS

Marraquetas sind traditionelle knackige Brötchen aus Bolivien.



ZUM REZEPT
Tantawawas

TANTAWAWAS

Tantawawas: Das Brot, das als Verbindung zwischen den Lebenden und den Toten dient und für den Día de Todos los Santos gebacken wird.

ZUM REZEPT